Moçambique no CAN 2024 após vencer Benin

Moçambique venceu este sábado o Benim por 3-2 e garantiu presença na fase final do CAN da Costa do Marfim, a maior prova de seleções do continente africano, que se inicia em janeiro de 2024. Trata-se de um regresso após 13 anos de ausência, uma vez que a última participação tinha acontecido no CAN-2010, organizado por Angola.

A Moçambique bastava hoje um empate no Estádio Nacional do Zimpeto, estádio que gelou com o golo do Benim, aos 20 minutos, apontado por Mounie. Reagiram os Mambas, que até ao intervalo deram a volta, com golos de Witi (Nacional da Madeira) e do estreante Guima (Desp. Chaves). O Benim, para quem só a vitória interessava, voltou a assustar aos 50 minutos, com um golo de Doussou. Até ao final, houve sofrimento nas bancadas até à explosão de alegria com o 3-2, assinado pelo ex-Benfica Clésio, à passagem do quinto minuto de compensação